欢迎光临濉溪县人大常委会! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 镇级人大
濉溪县韩村镇人大代表“秸”尽全力 守护“蓝天净土”
浏览次数:141发布时间:2024-05-24

 

 

为切实做好秸秆禁烧工作,打好污染防治攻坚战,韩村镇人大主动作为,充分发挥人大代表桥梁纽带作用,助力全镇秸秆禁烧工作,用实际行动筑牢秸秆禁烧“防火墙”,实现禁烧“零火点”目标,守护韩村镇的“蓝天净土”。

强化示范引领。韩村镇人大主席团动员人大代表签订《韩村镇人大代表秸秆禁烧承诺书》,在2024年夏季秸秆禁烧和综合利用工作动员会上,部分县、镇两级人大代表集体签订了《韩村镇人大代表秸秆禁烧承诺书》。人大主席团要求各级人大代表带头遵守秸秆禁烧规定,做好家人、亲朋的宣传和教育工作,凝聚群众力量,形成强大合力,助力实现“零火点”目标。

强化督促落实。镇人大督促将秸秆禁烧工作纳入重点工作考核,详细制定工作方案,细化分解任务,划分包保地块和包保责任人。人大代表每天到村督促秸秆禁烧工作情况,帮助镇村干部做好秸秆禁烧工作的查漏补缺。同时,深入群众听取秸秆禁烧行动的建议意见,用实际行动践行人大代表履职担当的良好风范,共同筑牢秸秆禁烧“防火墙”,形成齐抓共管、统一协调的工作局面。

强化宣传引导。镇人大“线上+线下”广泛开展宣传,线上通过微信公众号、微信群宣传禁烧政策和相关禁烧宣传短视频,线下深入街头巷尾、田间地头、农户家中发放《致农民朋友的一封信》和悬挂宣传横幅等多种方式,向广大人民群众宣传秸秆禁烧的法律法规和焚烧秸秆的危害,增强群众的法律意识、环保意识,自觉践行“不放一把火、不冒一处烟”。(田乐乐)

 

 

濉溪县人大常委会办公室主办 版权所有:濉溪县人大常委会 技术支持:商网信息

地址:安徽省濉溪县沱河路92号 邮编:235100 联系电话 :0561-6087752 电子信箱:suixirenda@126.com

皖ICP备16014116号-1