欢迎光临濉溪县人大常委会! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 镇级人大
濉溪县双堆集镇人大:夏季禁烧忙,代表来帮忙
浏览次数:158发布时间:2024-05-28

 

2024年夏收工作已全面启动,为切实做好秸秆禁烧工作,引导人民群众共同参与生态环境治理,双堆集镇人大代表积极行动、主动作为,助力秸秆禁烧工作推进落实,筑牢秸秆禁烧“防火墙”。

以身作则,争当“示范员”。双堆集镇各级人大代表发挥示范带头作用,从自身出发,严格遵守秸秆禁烧规定,签定《人大代表秸秆禁烧承诺书》,确保自家农田“不着一把火、不冒一处烟”,同时争当秸秆禁烧示范员,在秸秆禁烧和利用方面给周边群众树立榜样,提高全民秸秆禁烧的“参与率”。

田间地头,做好“宣传员”。双堆集镇人大通过张贴宣传标语、广播、横幅等多种形式,广泛宣传焚烧秸秆的危害和秸秆综合利用的经济价值和社会效应,不间断循环播放《关于禁止露天焚烧农作物秸秆的通告》,真正做到秸秆禁烧宣传“入耳、入眼、入心、入脑”,各级人大代表走进田间地头向群众讲解秸秆禁烧的危害、违法禁烧规定的处罚措施,引导群众树立新观念,积极配合秸秆禁烧工作。

加大巡查,勇当“监督员”。双堆集镇人大还充分发挥代表监督作用,带头促落实、排隐患、消盲点。人大代表走访全镇23个村,督查禁烧准备工作,通过走访发现个别村庄缺少扫把、水桶以及灭火器等灭火器材,均已告知村委进行整改。人大代表全面支持村委会开展禁烧督查工作,对重点时段、重点区域、重点地块,进行全天候、全方位、高频率、高强度的巡逻监督,实现全天候禁烧、全覆盖监管,全力保障秸秆禁烧工作实效。(何玉云)

 

濉溪县人大常委会办公室主办 版权所有:濉溪县人大常委会 技术支持:商网信息

地址:安徽省濉溪县沱河路92号 邮编:235100 联系电话 :0561-6087752 电子信箱:suixirenda@126.com

皖ICP备16014116号-1