欢迎光临濉溪县人大常委会! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 镇级人大
濉溪县南坪镇人大:调研安全生产促进企业高质量发展
浏览次数:207发布时间:2024-05-16

 

5月14日,濉溪县南坪镇人大组织调研组到辖区部分企业走访调研安全生产工作,调研组实地走访上海(濉溪)电气、南黎制砖、中联水泥等企业生产车间,对企业用电线路、消防设施配备、安全规章制度公开等情况进行查看,了解安全生产专项整治行动开展情况,并围绕企业安全生产、惠企助企政策、优化营商环境等方面进行深入讨论交流。

调研组指出,要结合夏季安全生产特点,认真落实企业安全生产主体责任,克服麻痹大意思想,切实加大对各类加工企业、建筑工地、高层建筑、校园等重点安全领域的排查整治,坚持把安全生产放在首要位置,形成企业全员抓安全,人人抓安全的良好氛围。

调研组强调,要认真排查分析潜在风险,加大整改力度,加强应急救援队伍和能力建设,做到有效管控、有效预防。要加大力度做好全员安全教育培训,提升职工安全意识和安全操作技能。

调研组要求,要定期排查隐患,健全完善安全管理长效工作机制,把安全生产工作融入日常,推动安全生产各项制度措施落地见效。要抓实抓细风险隐患排查整治,防微杜渐,真正把问题发现在一线,把风险消除在现场,确保全镇安全生产工作形势平稳。(邹杰)

 

濉溪县人大常委会办公室主办 版权所有:濉溪县人大常委会 技术支持:商网信息

地址:安徽省濉溪县沱河路92号 邮编:235100 联系电话 :0561-6087752 电子信箱:suixirenda@126.com

皖ICP备16014116号-1