欢迎光临濉溪县人大常委会! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 镇级人大
濉溪县百善镇:人大代表票决民生实事项目
浏览次数:341发布时间:2024-05-09

 

日前,在濉溪县百善镇第十九届人民代表大会第五次会议上,104名镇人大代表票决产生了3项重大民生实事项目,使老百姓“民声”变“民生”,深刻彰显了民生实事民做主的人民意愿。

民生实事项目事关人民福祉。为实现项目选择从“为民做主”向“由民做主”转变,百善镇在第十九届人民代表大会第二次会议上,便通过了《百善镇实施政府民生实事项目人大代表票决制的实施办法(试行)》。为更好实施2024年民生实事项目工作,百善镇人大组织镇人大代表通过代表接待日、调研走访、村庄微信群等线上线下多种方式,广泛征集群众意见、建议,对人民群众普遍关心的基础性民生问题,尤其是道路交通、道路亮化等方面,不断做好民生实事候选项目的征集、筛选、论证等工作。镇人大把收集、分类、疏理、汇总征集到的民情民意,提交镇党政联席会议研究和镇人大主席团审议通过,最终在镇十九届人民代表大会第五次会次上,差额票决产生了鲁店村道路改造、郭屯村道路提升、百善街太阳能路灯3项民生实事项目......这些民生实事项目是百善镇人大深入践行全过程人民民主的生动缩影。

“票决出民生实事只是程序上完成项目确定,要真正落地见效群众满意,还必须发挥好人大代表的全程监督作用。今后,镇人大将组织人大代表认真履职,依法监督,全力推动民生实事项目开工建设,向人民交出满意答卷,不断提升人民当家作主的自豪感。”百善镇人大办负责同志说。(陈若奎)

濉溪县人大常委会办公室主办 版权所有:濉溪县人大常委会 技术支持:商网信息

地址:安徽省濉溪县沱河路92号 邮编:235100 联系电话 :0561-6087752 电子信箱:suixirenda@126.com

皖ICP备16014116号-1