欢迎光临濉溪县人大常委会! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 人大要闻 / 人大要闻
县第十八届人大常委会第五十九次专题主任会议召开
浏览次数:447发布时间:2024-05-23

 

5月22日,县人大常委会主任姜灵主持召开县第十八届人大常委会第五十九次专题主任会议。县人大常委会副主任李秀侠、朱秀芳、吴飞、崔海波出席会议,县人大常委会各委室主任、副主任,驻会委员及县房屋征收安置中心、县应急局负责同志参加会议。

会上,县房屋征收安置中心汇报了全县征收安置工作情况;县应急管理局汇报了全县防汛抗旱工作情况;与会人员进行交流发言。

关于征收安置工作,姜灵强调,征收安置工作是一项重要的民生工程,关系到群众的切身利益。各级各部门要提高政治站位和责任意识,加强组织领导,明确各方责任,密切工作配合,完善工作机制,确保征收安置工作顺利推进。要把“公平正义”原则贯穿征收安置工作始终,坚持一把尺子量到底,坚决杜绝优亲厚友,同时,加强对群众的宣传教育,引导群众依法维权。

关于防汛抗旱工作,姜灵强调,防汛抗旱工作关系到人民群众的生命财产安全,责任重大。要时刻保持高度的责任心和使命感,做到“时时放心不下,事事心中有数”。 要加强对全县水库河道、地下管网、城乡危房、隧道桥洞、学校医院等重点区域的关注和管理,做好防患于未然。要加快构建高效统一的指挥体系,确保在突发状况发生时迅速响应、果断决策,有效提升我县防汛抗旱能力。

 

濉溪县人大常委会办公室主办 版权所有:濉溪县人大常委会 技术支持:商网信息

地址:安徽省濉溪县沱河路92号 邮编:235100 联系电话 :0561-6087752 电子信箱:suixirenda@126.com

皖ICP备16014116号-1