欢迎光临濉溪县人大常委会! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 人大要闻 / 人大要闻
濉溪县人大常委会调研全县防汛抗旱工作
浏览次数:425发布时间:2024-05-17

 

5月15日,县人大常委会副主任朱秀芳带领社会建设工委及教科文卫工委有关人员,对全县防汛抗旱工作进行了调研。调研组先后到仲大庄闸、岱桥排涝站、徐楼节制闸进行了实地考察,分别了解了仲大庄闸除险加固工程进展、排涝站水泵运行、徐楼闸标准化管理等情况,查找防汛抗旱工作存在的问题和弱项。

调研组建议,一要坚持以防为主,制定完善的防汛抗旱调度方案,形成全面覆盖的防汛抗旱预案体系,认真开展汛前检查和督促,扎实做好各项防汛抗旱准备工作。二要坚持创新发展,重视防汛抗旱信息化建设,不断提高防汛抗旱信息化水平,推进防汛抗旱工作现代化。三要全面加强防洪抗旱工程建设,把防洪抗旱工作作为冬春水利建设的重中之重,全面加强各类工程整险除险,不断提高抗灾减灾综合能力。四要完善防救责任链条,定期开展联合水旱灾害形势研判,共享相关监测预警预报和重要调度信息,加强重大水旱灾害应急抢险救援的组织协调和救灾救助,全面提升全县防汛抗旱工作水平。

 

 

濉溪县人大常委会办公室主办 版权所有:濉溪县人大常委会 技术支持:商网信息

地址:安徽省濉溪县沱河路92号 邮编:235100 联系电话 :0561-6087752 电子信箱:suixirenda@126.com

皖ICP备16014116号-1