欢迎光临濉溪县人大常委会! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 人大要闻 / 人大要闻
濉溪县人大常委会《安徽省旅游条例》执法检查动员培训会召开
浏览次数:663发布时间:2024-05-11

 

5月9日,濉溪县人大常委会《安徽省旅游条例》执法检查动员培训会召开,县委常委、常务副县长王成,县人大常委会副主任朱秀芳出席会议。执法检查组成员、县政府办公室分管负责同志,县直相关单位分管负责同志、各委室相关负责同志,部分县人大代表参加会议。

会上宣读了县人大常委会关于开展《安徽省旅游条例》执法检查的通知;县文旅体局相关负责同志作表态发言。

王成在表态发言中强调,县政府及相关部门思想上要高度重视,充分认识开展此次执法检查的重要意义,全面展现文旅产业发展工作成绩,实事求是反映存在问题和困难,通过县人大常委会执法检查,促进文旅事业全面提升。行动上要积极配合,要形成联动机制,切实按照各自规定的职责,认真自查、整改,保障执法检查工作高效有序开展。整改上要务求实效,对于检查组提出的问题和意见,要虚心接受、主动认领、真改实干,制定切实可行的整改措施。最后要强化执法检查结果运用,把执法检查成果转化为推动我县文旅产业高质量发展的强大动力。

朱秀芳强调,要深入开展学习、宣传和培训工作。加强《安徽省旅游条例》的学习、宣传和培训,确保全县旅游从业人员全面深入地理解并掌握条例的精髓和要义,自觉维护旅游市场秩序。要坚持“问题”导向,推动法律实施,聚焦重点问题、重点地区、重点领域,解决旅游发展突出问题,推动旅游产业在经济产业转型、人民生活质量提高、生态环境改善等方面发挥积极作用。要严格对照条例,认真开展自查,对存在的问题不遮掩不回避。执法检查组要在一线走访和了解实情,摸清实况,广泛听取基层和群众意见。要精心组织,确保取得实效。有关部门要注意自查自纠、边查边改,县人大常委会也将跟踪督查检查,推动问题改到位、改彻底。要严肃对待法律实施中遇到的困难和问题,坚持思维创新、制度创新,不断加大执法力度,切实提高执法水平,以执法检查实效推动全县旅游业持续健康发展。

会上,还邀请了淮北师范大学旅游系主任蒋作明为大家解读《安徽省旅游条例》。

濉溪县人大常委会办公室主办 版权所有:濉溪县人大常委会 技术支持:商网信息

地址:安徽省濉溪县沱河路92号 邮编:235100 联系电话 :0561-6087752 电子信箱:suixirenda@126.com

皖ICP备16014116号-1