欢迎光临濉溪县人大常委会! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 人大要闻 / 人大要闻
濉溪县人大常委会调研防灾减灾救灾工作情况
浏览次数:1132发布时间:2024-04-24

 

4月22日,县人大常委会副主任朱秀芳带领社会建设工委及教科文卫工委有关人员,对全县防灾减灾救灾工作情况进行了调研。调研组一行先后深入刘桥镇孟口村、县防汛抗旱抢险物资储备库进行实地考察,了解综合减灾示范社区创建和应急物资装备储备情况,并在县应急管理局开展座谈交流。

调研组认为,我县防灾减灾救灾工作虽然取得了一些成绩,但也存在群众防灾减灾救灾意识和能力有限,应急物资储备相对不足,应急救援队伍建设亟待加强等问题和不足,对此,调研组建议,一要有针对性地开展防灾减灾宣传。要结合本地容易发生的旱、涝、极端天气灾害,开展形式多样的宣传活动,增强广大人民群众的防灾减灾救灾意识和能力,全力构筑生命和财产安全防线。二要加强应急物资保障。积极争取上级部门资金支持,保障防灾减灾救灾工作经费,加快应急物资保障能力建设,实现基层应急物资保障种类多样、数量充足、布局合理。三要提升应急队伍工作水平。以培训、交流、学习、演练等多种形式持续提高应急管理工作水平和人员素质,加强周边地区应急工作协作协同,为应对突发事件、自然灾害提供人才支持,确保来则能战,战则必胜!

 

濉溪县人大常委会办公室主办 版权所有:濉溪县人大常委会 技术支持:商网信息

地址:安徽省濉溪县沱河路92号 邮编:235100 联系电话 :0561-6087752 电子信箱:suixirenda@126.com

皖ICP备16014116号-1