欢迎光临濉溪县人大常委会! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 人大要闻 / 人大要闻
濉溪县人大常委会调研全县重点项目建设情况
浏览次数:1054发布时间:2024-04-24

 

近日,县人大常委会副主任吴飞带领财经工委、监司工委、预算审查室组成人员,对我县2024年重点项目建设情况进行了调研。通过实地观摩、听取介绍、召开座谈会,调研组对全县重点项目建设情况有了深入的了解和掌握。

调研组认为,2023年随着疫情防控平稳转段,我县经济社会恢复增长态势良好,各项指标恢复好于预期,全年安排重点项目271个,完成投资226.7亿元,投资完成率101.6%,拉动全县固定资产投资增长13%,各项指标全市领跑。但也存在项目谋划不够精准科学、项目结构有待优化提升、项目效益缺少闭环管理等问题和不足。

调研组建议,一要以更高的站位推进项目。紧盯濉溪理想城、御溪翡翠城等在建房地产项目,跟踪服务好理士资源循环利用项目等产业类项目,做好淮宿蚌城际铁路项目等基础设施重大项目推进与服务,以有效投资带动全社会投资增长。二要以更高水平谋划项目。按照效益优先原则谋划项目,把握好近期与远期的关系,按照轻重缓急的原则分步实施、稳步推进,对于特别需要、特别急迫、作用特别重大的等平急两用项目,要想方设法筹措资金,千方百计创造条件谋划、实施、推进。三要以更好的机制调度项目。坚持目标导向,围绕年度固定资产投资目标和项目推进计划,倒排工期、分解任务、挂图作战,以月保季、以季保年抓好省、县级重点项目、集中开工项目调度,全力确保目标任务顺利实现,保障濉溪经济社会高质量发展。

 

濉溪县人大常委会办公室主办 版权所有:濉溪县人大常委会 技术支持:商网信息

地址:安徽省濉溪县沱河路92号 邮编:235100 联系电话 :0561-6087752 电子信箱:suixirenda@126.com

皖ICP备16014116号-1