欢迎光临濉溪县人大常委会! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 代表工作
省人大代表多措并举助力种业振兴
浏览次数:564发布时间:2024-03-21

 

3月20日,柳丰种业试验基地里麦苗青青,省人大代表、安徽柳丰种业科技有限责任公司董事长刘超和工作人员正在调查小麦茎蘖数。

“今年《政府工作报告》提出,加大种业振兴、农业关键核心技术攻关力度。作为濉溪县的种子企业,我们要为种业振兴、种业强县作出更大贡献。”刘超告诉记者。作为濉溪种业的“领头羊”,刘超和他的柳丰种业始终重视科技助推种业发展,自主选育的小麦品种“柳麦618”“柳麦716”均通过安徽省审定。从2001年7月成立至今,在当地政府和社会各界的大力支持与帮助下,柳丰种业得到长期、稳定发展,逐步成为皖北地区育、繁、推一体化的大型种子企业之一。

目前安徽省主导推广的5个大豆优良品种中濉溪县有4个,其中也有柳丰种业的“柳豆119”和“柳豆108”。作为濉溪县种子协会会长,他正积极与省内外一些农场、专业种植合作社、家庭农场联系,推广濉溪县大豆良种,进一步巩固大豆扩种成果。计划以五铺农场为中心,建立万亩良种原种繁育基地,加大科研投入,提升育种水平,助力种质资源的保护利用。

3月15日和3月20日,刘超先后到合肥工业大学、安徽农业大学、安徽科技大学招聘育种、管理、营销3个专业方向的大学生,洽谈院企联合建立大学生“柳丰”种业试验实践基地和“柳丰”种业院士工作室事宜。他还谋划加大海南育种基地投入,将育种面积再扩大50亩,通过技术研发缩短育种周期,培育出更多更好的玉米、大豆良种。

“我们将持续加强核心技术创新能力平台建设,积极引进科技创新领军人物,依托院所等育种单位科研技术优势,做好我县种子工程建设,加大新品种的示范推广,进一步提升现代农业发展水平,促进农民增收。”刘超表示。

 

濉溪县人大常委会办公室主办 版权所有:濉溪县人大常委会 技术支持:商网信息

地址:安徽省濉溪县沱河路92号 邮编:235100 联系电话 :0561-6087752 电子信箱:suixirenda@126.com

皖ICP备16014116号-1