欢迎光临濉溪县人大常委会! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 代表工作
履职尽责 不负众望 ——濉溪县双堆集镇人大代表“面对面”向选区选民述职活动
浏览次数:778发布时间:2024-01-08

 

“我是王红卫,2021年12月当选为县第十八届人大代表。两年多来,我时刻牢记代表使命,履职尽责,听民意、问民需,竭力为村级集体经济发展和民生工作作贡献。下面,我就履职情况向各位选民代表作报告……”1月4日,在濉溪县双堆集镇熊庙村,该村党总支书记、村民委员会主任王红卫,向台下近40余名选民作述职报告。

为进一步密切代表与原选区选民的联系,增强代表自觉接受接受选民监督的意识,促进代表更好地依法履行职责,扎实推进代表工作“2121”工程建设,濉溪县双堆集镇人大于当日启动了2023年度县镇两级人大代表“面对面”向选民述职评议工作。该镇12个县级选区的34名代表和46个镇级选区的105名代表,纷纷走进各自的选区,面向选民进行述职,活动计划至本月底全部结束。

“近年来,咱们村的村容村貌有了很大改变,村民有目共睹,这跟人大代表积极参与美丽乡村建设、人居环境整治是分不开。作为熊庙村的村民,我期待人大代表们继续关注经济社会发展,多为俺村产业发展、村民增收致富建言献策”。述职会上,选民熊庆斋对述职代表道出选民的心声。

人大代表来自人民,人大代表履职好不好,由选民“说了算”。参与述职活动的选民们认真审议王红卫的履职报告,并为他的履职工作投上了“满意”票。

人大代表述职活动,既是代表向选区选民报告履职情况、主动接受监督的过程,也是代表主动联系选民、查找自身问题、提高履职效能的过程。双堆集镇的县镇两级人大代表们,围绕宣传与学习、廉洁与自律、守纪与守法、建议与提案、调研与视察、“聚民意、惠民生”等9个方面,向选区选民代表汇报一年来自己的履职情况,并当场回答和记录选民代表提出的意见和建议。

针对履职过程中选民提出的不足和问题,人大代表们纷纷表示,在今后的工作中将积极工作,加强与选民的联系与沟通,代表选民提好建议,真正做到为选民谋利益,做好事、解难事、办实事。

双堆集镇人大主席胡守忠表示,人大代表述职活动,不仅是一次宝贵的经验交流机会,更是一个深入推进人大代表述职工作的新契机、新起点。他说,在今后的工作中,将进一步创新和规范述职工作的方式方法,以述职活动促进人大代表更好地联系群众、履行职责,促进代表工作更加贴近实际、富有成效,促进基层民主政治建设更加深入、体现民意。(范胜明)

 

濉溪县人大常委会办公室主办 版权所有:濉溪县人大常委会 技术支持:商网信息

地址:安徽省濉溪县沱河路92号 邮编:235100 联系电话 :0561-6087752 电子信箱:suixirenda@126.com

皖ICP备16014116号-1