欢迎光临濉溪县人大常委会! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 代表工作
听民声、聚民智、解民忧 --市十七届人大代表第九小组开展联系选民活动
浏览次数:1340发布时间:2023-11-09

 

为进一步密切人大代表同群众之间的联系,高质量开展“聚民意,惠民生”行动。近日,淮北市十七届人大代表葛剑、王利侠等第九小组成员走进濉溪县铁佛镇开展走访群众联系选民活动。

代表们深入铁佛镇黄集村,现场调研观摩了村党组织领办合作社情况,随后同村民群众进行了座谈交流。座谈中,村民群众就当前农村集体经济发展、农民增收致富、基础设施建设、教育卫生等群众关心关切事项进行了踊跃发言,提出问题建议,畅想发展前景。代表们认真倾听选民的心声和诉求,对一些问题当即做了解答,其余问题分别进行了讨论并详细记录,会后细致整理研究后将通过“聚民意、惠民生”行动及其他有效渠道进行反映和交办,切实做到事事有回音,件件有落实。

面对面倾听民声,心贴心了解民情,是人大代表反映民意、履职担当的必要途径;是解决群众急难愁盼问题,助力政府民主决策的重要渠道;也是践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的生动体现。下一步市十七届人大代表第九小组将继续以多种形式继续密切联系选民,站稳群众立场、当好群众代言人,切实肩负起新时代人大代表的历史使命。(李恒)

 

濉溪县人大常委会办公室主办 版权所有:濉溪县人大常委会 技术支持:商网信息

地址:安徽省濉溪县沱河路92号 邮编:235100 联系电话 :0561-6087752 电子信箱:suixirenda@126.com

皖ICP备16014116号-1