欢迎光临濉溪县人大常委会! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 代表工作
省十四届人大淮北市代表团二组人大代表调研濉溪县百善镇道口村和美乡村建设
浏览次数:1619发布时间:2023-09-18

 

9月15日,省十四届人大淮北市代表团二组人大代表刘超、练新英、刘雷锋、刘跃东代表,专题调研濉溪县百善镇道口村和美乡村建设。

省人大代表首先听取了道口村和美乡村建设情况汇报,视察了道口村老年助餐点。近年来,道口村以乡村旅游和良种繁育持续壮大村集体经济,以宜居宜业和美乡村建设为目标,不断完善乡村治理,优化人居环境,培育文明乡风,建设“幸福道口”“和美道口”,取得了显著成效。在实地调研和听取汇报后,代表们对道口村坚持党建引领、产业兴旺、环境整治,把小乡村变成和美乡村的做法给予高度评价。

在座谈会上,省人大代表认真听取了村民代表土地流转“小田变大田”、推进“老年助餐点”暖民心行动、村委会代缴全村80岁以上老人合作医疗费、移风易俗杜绝天价彩礼、村庄人居环境整治等建议意见。

省人大代表对道口村和美乡村建设提出三点建议:一是建议道口村党员干部要提高对和美乡村建设的认识,深刻理解和美乡村的时代内涵;二是要认真办理落实村民代表在这次座谈会上的意见建议并及时向村民进行反馈;三是总结经验、戒骄戒躁,持续发挥地理资源优势,加快推进和美乡村建设。

参加座谈会的道口村“两委”干部表示,省人大代表提出的三点建议,对道口村和美乡村建设具有很好的指导性,村委会将召开村民代表会议,落实好省人大代表调研时提出的意见建议,持续高标准推动生态环境优、人居环境美、乡风更文明的“幸福道口”“和美道口”建设。(陈若奎)

 

濉溪县人大常委会办公室主办 版权所有:濉溪县人大常委会 技术支持:商网信息

地址:安徽省濉溪县沱河路92号 邮编:235100 联系电话 :0561-6087752 电子信箱:suixirenda@126.com

皖ICP备16014116号-1