欢迎光临濉溪县人大常委会! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 代表工作
县人大代表彭丽丽:积极撰写议案建议 推动解决民生问题
浏览次数:3120发布时间:2023-05-29

 

“群众们信任我,赋予我人大代表的重任,我必将不辱使命,积极履职尽责、参政议政,通过实地调研、走访群众等方式,真诚倾听人民心声,积极撰写议案建议,反映行业和基层的声音,对得起来自人民的这份沉甸甸的信任与嘱托。”

彭丽丽是濉溪县第十八届人大代表,也是五铺中心学校的一线教师。自2021年当选人大代表以来,彭丽丽结合“聚民意,惠民生”行动,先后提出了20多份议案与建议。

两年来,彭丽丽的议案建议得到了有关部门的高度重视。其中,《关于加大节约用电等公益广告宣传的建议》《关于在双减背景下,促进城乡义务教育优质均衡发展的建议》《关于加大处理春节期间农民工债务纠纷的建议》《关于规范开广播会时,工作人员方式方法的建议》等正式成为了议案和建议,予以采纳、实施。这些议案建议为当地经济社会的加快发展注入了新的活力,使四铺的社会民生得到进一步完善。

2022年5月,彭丽丽被评为县骨干教师。当年12月,她又获得省首届作业设计大赛二等奖。“身上的担子更重了。”彭丽丽说,“我应该为四铺经济发展、社会建设、法治工作、民生领域等建言献策,将履行人大代表职责和完成好自身工作结合起来,为我县经济社会的发展与和谐稳定贡献人大代表的力量。”

作为人大代表,彭丽丽时刻不忘自己肩上的担子。她非常关注社会公众普遍关心的校园食品安全问题。工作日的用餐时段,她经常到学校饭堂与学生们一起吃饭,了解学生餐食的营养状况和餐饮需求。此外,她也会定期到后厨协助工作人员进行安全排查,提出整改、完善意见,确保学生们的饮食安全,让大家吃得安心放心。

彭丽丽表示:“人大代表一心为人民,尽忠履职是使命也是本分。我时常反思自己的工作状态,深切体会到‘任重而道远’的含义。我还需要继续努力,充分发挥代表作用,把人民群众的心声传递出去,多帮大家分忧解难。”

 

濉溪县人大常委会办公室主办 版权所有:濉溪县人大常委会 技术支持:商网信息

地址:安徽省濉溪县沱河路92号 邮编:235100 联系电话 :0561-6087752 电子信箱:suixirenda@126.com

皖ICP备16014116号-1