欢迎光临濉溪县人大常委会! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 人大要闻 / 人大要闻
濉溪县人大常委会召开《中华人民共和国道路交通安全法》执法检查动员培训会
浏览次数:726发布时间:2022-05-16

 

5月13日,《中华人民共和国道路交通安全法》执法检查动员培训会召开。县人大常委会副主任吴飞,副县长、县公安局局长钱程出席会议。执法检查组成员,县政府办公室分管负责同志,县公安局、县交通运输局、县城市管理局、县住房和城乡建设局分管负责同志,各委室相关负责同志,部分县人大代表参加会议。

会上宣读了《濉溪县人大常委会关于开展<中华人民共和国道路交通安全法>执法检查的决定》和《中华人民共和国道路交通安全法》执法检查方案。县政府副县长、县公安局局长钱程从强化法律法规宣传、从严规范文明执法行为、从实加大督导问责力度、从快落实整改检查问题四个方面作了表态发言。

会议要求,充分认识道路交通安全执法检查的重要性。开展《道路交通安全法》执法检查工作,对进一步规范我县道路交通安全执法行为,提升道路交通管理水平意义重大。明确指导思想,突出检查重点。坚持以党的十九大及十九届历次全会精神为指导,以提升道路交通安全系数为目的,进一步提高全社会对道路交通安全重要性的认识。加强组织领导,注重检查实效。执法检查组成员要精心组织、全面部署,县人民政府及相关单位要积极配合,深入实际,突出重点,着眼于发现问题,探寻解决办法,及时交县人民政府及有关部门落实整改。

会议强调,做好此次《道路交通安全法》执法检查工作,是为了把道路交通安全法的有关规定落到实处,保护人民群众的生命安全。各相关单位一定要以高度的事业心和责任感,扎扎实实地把这项监督活动开展好,为改善交通道路环境、维护道路交通秩序、保障广大人民群众的出行权益积极贡献力量。

会上,还邀请了县交通管理执法大队副队长刘祁卿为大家解读了《中华人民共和国道路交通安全法》及相关法律法规。

 

濉溪县人大常委会办公室主办 版权所有:濉溪县人大常委会 技术支持:商网信息

地址:安徽省濉溪县沱河路92号 邮编:235100 联系电话 :0561-6093009 电子信箱:suixirenda@126.com

皖ICP备16014116号-1