欢迎光临濉溪县人大常委会! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 府院之声
濉溪县法院认真办理人大代表意见建议 扎实推动法院工作发展
浏览次数:9702发布时间:2021-12-31

 

濉溪县法院高度重视人大代表对法院工作的意见和建议,2021年12月29日至30日,派专人列席全县11个代表团会议听取意见。会后,县法院共梳理出8类人大代表的意见和建议,召开专题会议,制定相关措施,及时研究办理,促进法院工作开展。

一是提高认识,珍惜代表意见。要进一步强化思想认识,高度重视对代表建议办理工作,切实增强责任意识,理清工作思路。加强与人大代表的沟通联络,积极主动邀请代表参与法院工作,见证法院工作的开展,积极解决执法办案中的难题,不辜负代表的期望。

二是抓实整改,提升工作质效。要把认真落实人大代表的意见建议作为自觉接受人大监督的重要途径和促进自身工作发展的动力,在今后的各项工作中,研究制定切实可行的改进措施,不断完善各项工作制度,力争打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法队伍,以优质高效的司法服务为现代化美好濉溪建设保驾护航。

三是高效反馈,强化监督意识。要进一步压实责任,集中力量真正把代表意见建议办理工作落到实处。各部门要对人大代表意见建议的办结情况再梳理再归类,对人大代表的意见建议抓好落实、及时反馈,推动办理质量、效率和落实率进一步得到提高,形成制度化、程序化、规范化的意见建议办理机制,真正做到让人大代表和群众满意。

 

濉溪县人大常委会办公室主办 版权所有:濉溪县人大常委会 技术支持:商网信息

地址:安徽省濉溪县沱河路92号 邮编:235100 联系电话 :0561-6093009 电子信箱:suixirenda@126.com

皖ICP备16014116号-1