欢迎光临濉溪县人大常委会! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 人大要闻 / 人大要闻
濉溪县人大常委会调研全县2020年民生工程建设情况
浏览次数:2307发布时间:2020-11-12

 

 11月11日,县人大常委会主任李相军、副主任陈永乐带领常委会驻会常委、委室主任对全县2020年民生工程建设情况进行调研,并召开座谈会。县委常委、常务副县长孙进,县直有关部门负责同志参加了调研。

调研组一行先后前往南坪镇秸秆发电项目——上海电气电厂、双堆集镇农村饮水安全巩固提升工程——谢店水厂、资产收益扶贫项目——陈集粮食仓储、熊庙村美丽乡村建设和基层防汛预警体系建设等民生工程项目建设现场,听取有关负责同志关于项目建设情况的介绍,并详细询问项目建设及运行管理中存在的困难和问题。

在随后召开的座谈会上,县财政局汇报了全县民生工程实施情况。据了解,2020年全县计划投入资金17.35亿元,截至10月底,已累计拨付各类资金15.96亿元,资金拨付率100%,各民生工程项目快速推进,其中,15项工程类项目已全面完工,7项补助补贴类项目已完成年度目标任务,其他补助补贴类项目均按序时进度发放。

县委常委、常务副县长孙进指出,我县2020年民生工程建设整体体现了四个方面的工作成效。一是克服疫情,积极谋划,民生工程成效显著。二是健全机制,强化调度,民生项目推进快速。三是强根固基,补足短板、不断提升民生绩效。四是自我加压、履职尽责、提升民生工作效果。下一步县政府及其职能部门将始终坚持“以人民为中心”的思想,紧紧围绕“七有”目标,严格落实“六稳六保”的各项工作要求,扎实推进好民生工程,不断增进人民福祉,不辜负全县人民的重托,为濉溪高质量发展作出新的更大的贡献!

就做好民生工程工作,县人大常委会主任李相军强调,一要提高民生工程建设责任感和紧迫感。各相关部门明确主体责任,强化协调配合,健全责任落实和项目推进、督查考核等各项机制,科学制订方案,创新工作方式,摸清动态现状,抓好项目进度、办理质量等关键环节,集中精力推进项目建设。二要加强民生工程的建设管理和使用,建立长效机制,确保发挥应有的效益。各相关部门要扛起执政为民的责任,把民生工程做的更实,把这个品牌做的更响,赢得广大人民群众的支持和拥护。三要结合“十四五”规划和乡村振兴等方面,认真谋划明年的民生工程项目。希望县政府和相关部门在下一步工作中,努力克服疫情和内外环境的影响,进一步加大民生工程项目建设力度,加快建设步伐,努力完成年初确定的各项目标任务,切实推动我县经济社会各项事业高质量发展。

 

4H0A4633.JPG

 

濉溪县人大常委会办公室主办 版权所有:濉溪县人大常委会 技术支持:商网信息

地址:安徽省濉溪县沱河路92号 邮编:235100 联系电话 :0561-6093009 电子信箱:suixirenda@126.com

皖ICP备16014116号-1