欢迎光临濉溪县人大常委会! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 府院之声
濉溪县检察院严把关口 强化档案管理工作
浏览次数:4407发布时间:2020-09-01

 近年来,濉溪县检察院着力在档案管理上下功夫,坚持以制度化、规范化、科学化管理为切入点,注重档案工作基础设施建设和业务建设,严把关口,促使检察档案管理水平有了新提升。

严把“档案收集关”。明确立卷归档责任、归档范围、归档时间和归档要求,确保入库档案的齐全规范。 

严把“档案整理关”。在档案整理过程中,坚持严格按照档案管理规定,对各种门类和载体的档案进行科学分类,做到组卷合理、排列有序、编目规范。

严把“档案保管关”。注重及时检查、更换灭火器、防盗报警器、除湿器等设备,对档案勤整理、勤维护,全面维护档案的完整和安全。

严把“档案借阅关”。通过完善审批流程,严格查、借阅程序,加强责任管理,确保档案不丢失、不损坏。(王跃)

 

 

濉溪县人大常委会办公室主办 版权所有:濉溪县人大常委会 技术支持:商网信息

地址:安徽省濉溪县沱河路92号 邮编:235100 联系电话 :0561-6093009 电子信箱:suixirenda@126.com

皖ICP备16014116号-1