欢迎光临濉溪县人大常委会! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 镇级人大
濉溪县南坪镇:人大代表助力文明创建“加速度”
浏览次数:719发布时间:2023-11-07

 

10月28日上午,濉溪县南坪镇人大组织人大代表开展文明创建宣传活动,人大代表化身志愿者,身穿红马甲,在镇区交通要道劝导行人注意交通安全。活动中,代表助力发放交通安全手册,并积极参与街边垃圾清理,清除卫生死角,维护街区环境。今年以来,濉溪县南坪镇多次号召代表参与环境整治、文明创建等活动,充分发挥“三大员”作用,为文明创建增光添彩。

当好“巡查员”。全镇120名县镇人大代表以代表活动小组为单位,组成5个巡查组,采取多次巡查与不定时巡查相结合的方式,对各自负责区域的环境卫生进行集中排查,在巡查过程中发现出店占道经营、物品乱堆乱扔等问题,第一时间进行劝导和制止,并积极协助清理,把问题解决在萌芽状态。 

当好“宣传员”。人大代表们充分发挥联系群众、贴近群众、服务群众的优势,下村庄、走农户、进家庭……聚焦政策宣传,加大文明城市创建知识和群众文明礼仪宣传力度,提高群众“知晓度”和“参与度”,带动群众参与到创建中来,为创建工作注入活力。同时以文明城市创建为抓手,不断提升人居环境治理水平。

当好“整治员”。人大代表坚持精细化管理,耐心倾听群众对绿化亮化、环境整治、交通安全等方面的意见建议,有针对性地提出便民利民建议。同时对照创建标准,全面梳理存在的问题,对垃圾清运、卫生死角、骑路经营、乱堆乱放等问题进行全力整治,不断改善人居环境面貌。近期,累计整治乱停乱放320余次,清理乱堆乱放29余次,铲除乱贴乱画100余处。(邹杰)

 

濉溪县人大常委会办公室主办 版权所有:濉溪县人大常委会 技术支持:商网信息

地址:安徽省濉溪县沱河路92号 邮编:235100 联系电话 :0561-6087752 电子信箱:suixirenda@126.com

皖ICP备16014116号-1