欢迎光临濉溪县人大常委会! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 人大要闻 / 人大要闻
濉溪县人大常委会调研全县社区治理工作
浏览次数:747发布时间:2022-05-17

 

5月16日,濉溪县人大常委会深入到刘桥镇彭楼村,调研全县社区治理工作情况。调研组一行重点走访了便民服务大厅、“幸福邻里”“老贾工作室”等地,随后在县民政局会议室听取了全县社区治理工作情况的汇报并进行座谈交流。

调研组认为,社区是社会治理的基本单元,是党和政府联系、服务居民群众的“最后一公里”。一年来,县政府及有关部门在社区治理方面做了大量的工作,取得了较好的成果,但也存在一些问题和不足。围绕如何提升社区治理工作质效,调研组提出三点意见建议。

一要筑牢“以人民为中心”思想理念,把群众对美好生活的向往作为社区治理工作的出发点和落脚点,切实满足群众多元化需求,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续;二要梳理排查社区治理工作中存在的薄弱环节和突出问题,坚持问题导向,努力推动社区治理更加顺畅高效,不断提升社区治理精细化水平;三要坚持党建引领,鼓励多方资源加入到社区治理工作中来,切实引导居民有序参与基层事务,积极打造共建共治共享的社会治理新格局。

 

濉溪县人大常委会办公室主办 版权所有:濉溪县人大常委会 技术支持:商网信息

地址:安徽省濉溪县沱河路92号 邮编:235100 联系电话 :0561-6093009 电子信箱:suixirenda@126.com

皖ICP备16014116号-1