欢迎光临濉溪县人大常委会! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 镇级人大
濉溪县五沟镇人大代表助力“扫黄打非”专项整治行动
浏览次数:395发布时间:2022-05-19

 

5月13日,濉溪县五沟镇组织开展“扫黄打非”专项整治行动。为了提升整治效果,确保整治行动“不徇私”,充分发挥人大代表监督作用,镇人大主席团组织部分人大代表参加整治行动。

检查组深入辖区内文具店(书店)、网吧、台球室等经营场所,重点检查是否办理相关经营许可证,是否存在销售违规出版物、侵权盗版书籍和有害电子出版物等情况。活动中,人大代表积极向经营业主宣传“扫黄打非”相关法律知识、重点打击对象和处罚内容,要求各经营场所要严格遵守法律法规,同时从严从细从实落实安全生产、疫情防控各项工作要求,筑牢呵护人民生命财产健康安全的防线。

对于检查中发现的问题,检查组认真做好记录,现场督促整改;对于不能当场完成整改的商铺,检查组下发了限期整改通知书,责令限期整改。参加检查的人大代表表示,会持续跟进问题整改落实情况,同时,要加大宣传,积极引导群众爱读书、读好书,文明阅读、绿色上网,营造积极健康的社会文化环境。

镇人大主席团有关负责同志表示,下一步,将结合“一走三进”活动,进一步健全基层人大代表履职机制,充分发挥人大代表在检查、视察、调研、督促落实整改等工作中的监督作用,在发展和完善人民代表大会制度、践行全过程人民民主的建设具体实践中积极展现代表作为。(曹奇)

 

濉溪县人大常委会办公室主办 版权所有:濉溪县人大常委会 技术支持:商网信息

地址:安徽省濉溪县沱河路92号 邮编:235100 联系电话 :0561-6093009 电子信箱:suixirenda@126.com

皖ICP备16014116号-1