欢迎光临濉溪县人大常委会! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 镇级人大
濉溪县韩村镇人大持续关注防溺水工作
浏览次数:448发布时间:2022-05-12

 

夏季来临,为防止中小学生溺水事故的发生,濉溪县韩村镇人大在走访镇域内多条河、渠后,提出三个“强化”的建议,助力防溺水工作。

一是强化领导,落实责任。镇直各部门、各村要切实落实预防中小学生溺水工作责任,进一步明确工作任务、制定工作方案、建立健全应急预案,落实落细管理责任和监督责任,细化集“预防+救援”于一体的联防联控制度体系,切实筑牢防溺水安全网。

二是强化宣传,增强意识。加强防溺水知识宣传,督促指导各村、学校充分利用广播、悬挂宣传标语、开展“防溺水安全教育宣誓”、发放“致家长的一封信”、微信群提醒等方式,进一步增强学生家长、青少年儿童的安全意识,牢固树立“防”的意识,自觉远离河、渠、沟、塘。

三是强化摸排,消除隐患。组织开展防溺水安全隐患大排查活动,动员镇、村干部联合学校教师深入各包保领域,全面排查镇域内大小河流、水塘、水库、沟渠等溺水事故易发地段,在各危险水域的明显位置设立防溺水警示牌,严禁中小学生在水边玩耍、下水游泳,切实把防溺水工作落到实处,把安全隐患消除在萌芽状态。

 

濉溪县人大常委会办公室主办 版权所有:濉溪县人大常委会 技术支持:商网信息

地址:安徽省濉溪县沱河路92号 邮编:235100 联系电话 :0561-6093009 电子信箱:suixirenda@126.com

皖ICP备16014116号-1