欢迎光临濉溪县人大常委会! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 人大要闻 / 人大要闻
市人大常委会来濉开展专项工作评议调研
浏览次数:4237发布时间:2021-09-09

 

根据市人大常委会2021年工作要点安排及《淮北市人民代表大会常务委员会专项工作评议办法》,9月8日上午,市人大常委会主任方宗泽率队来到濉溪县,开展高新技术产业发展专项工作评议调研。市人大常委会副主任、专项工作评议工作组组长胡百平参加调研活动。县人大常委会主任李相军,县委副书记、县长候选人孙进等参加调研活动。

方宗泽一行先后深入英科医疗、理士电源、力幕新材料、巨成化工,通过实地察看、听取汇报等形式,详细了解企业生产经营、科技创新相关情况以及发展中遇到的实际困难。在随后召开的座谈会上,濉溪县政府、煤化工基地、淮矿集团、市科技局分别汇报了科技创新支撑高新技术产业发展、高新技术企业培育、政策制定和落实等情况。与会人员就进一步推动我市高新技术产业发展作了交流发言。

方宗泽在会上指出,近年来,市委、市政府高度重视高新技术产业发展,出台了一系列政策支持,全市高新技术产业发展已经步入新的阶段。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,推动高新技术产业量质并升,为加快建设新阶段现代化美好淮北提供新的发展动力。

方宗泽强调,要激发市场主体活力,加大全社会研发经费投入,积极落实优惠政策,鼓励企业加大科技研发投入、加快研发机构建设、加强与高校的合作。要加大招才引智力度,重点关注科技含量高、产业关联度强的企业,多渠道探索招商方法和路径,为高新技术企业发展创造良好环境。要加大政策支持力度,充分结合淮北实际,广泛听取企业需求,提高政策措施的针对性、有效性,合力营造关心支持高新技术产业发展的良好氛围。

 

 

濉溪县人大常委会办公室主办 版权所有:濉溪县人大常委会 技术支持:商网信息

地址:安徽省濉溪县沱河路92号 邮编:235100 联系电话 :0561-6093009 电子信箱:suixirenda@126.com

皖ICP备16014116号-1