欢迎光临濉溪县人大常委会! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 人大要闻 / 人大要闻
濉溪县人大常委会助力新冠疫苗接种工作
浏览次数:2842发布时间:2021-08-24

 

为扎实推进我县新冠病毒疫苗接种工作开展,切实做好常态化疫情防控,濉溪县人大常委会迅速安排部署,为构建全民免疫屏障贡献人大力量。

一是提高认识,及时传达学习全县会议精神。8月23日,全县新冠病毒疫苗接种工作推进会议结束后,县人大常委会机关立即组织召开专题工作会议,及时传达学习会议精神和疫情防控应急综合指挥部办公室相关通告,认真安排部署落实助力疫苗接种有关事项。

二是积极推进,梳理机关全体人员疫苗接种情况。制发《关于报送疫苗接种情况的通知》,统计、梳理、上报机关全体人员疫苗接种情况,同时要求机关全体人员在身体允许情况下务必接种疫苗,因身体原因确实无法接种的,应及时到定点医院开具相关证明。对县人大常委会机关退休人员进行逐一电话询问,了解具体接种情况,并进行信息登记、汇总。

三是严格值守,做到卡点值守与推进疫苗接种相结合。制定人大机关家属楼值班表,组织人员对人大机关家属楼实行疫苗接种情况开展全面摸排。积极对接家属楼所在居委会,准确掌握居住人员名单,并分组上门通过查看“安康码”或接种凭证方式,逐一核实疫苗接种情况,将未接种人员信息进行登记,及时转交给相关部门。通过入户走访,详细询问未接种疫苗原因,积极宣传科普疫苗接种政策和知识,动员未接种的适龄人员进行疫苗接种。

 

 

濉溪县人大常委会办公室主办 版权所有:濉溪县人大常委会 技术支持:商网信息

地址:安徽省濉溪县沱河路92号 邮编:235100 联系电话 :0561-6093009 电子信箱:suixirenda@126.com

皖ICP备16014116号-1