欢迎光临濉溪县人大常委会! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 人大要闻 / 人大要闻
濉溪县人大常委会召开“十四五”规划纲要和专项规划编制工作座谈会
浏览次数:1961发布时间:2020-11-27

 

11月26日,濉溪县人大常委会召开“十四五”规划纲要和专项规划编制工作座谈会。县人大常委会主任李相军,县委常委、常务副县长孙进,县人大常委会副主任朱秀芳、陈永乐,县发改委、县自然资源规划局、县财政局等十二个部门及开发区、濉芜产业园负责同志参加座谈会。

会上,县发改委汇报了县“十四五”规划纲要编制情况;县直有关部门汇报了各专项规划编制工作情况;与会人员围绕“十四五”规划编制提出了有针对性地意见和建议;孙进对“十四五”规划编制提出了下一步工作思路。

李相军指出,“十四五”规划既是未来五年我县经济社会发展的行动纲领,更是一项管当前、利长远的系统工程。要认真学习贯彻十九届五中全会精神,明确发展思路,使规划既符合政策导向,又结合本地实际。要以求实的态度,对“十三五”的完成情况进行准确评估,总结经验,找出短板和制约因素,认真分析发展性指标和约束性指标,做到心中有数。要凸显“规划”的导向作用,聚焦全县高质量发展目标,认真研究十九届五中全会精神和习近平总书记视察安徽重要讲话精神,深刻把握新机遇、新挑战、新目标、新任务,科学评估发展风险,合理设置经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设等各方面的发展指标,以推进产业基础高级化和产业链现代化为中心,着力提高经济质量效益和核心竞争力,为实现“全国百强县”发展目标提供强大的动力支持。

李相军强调,做好“十四五”规划责任重大,要准确定位“十四五”规划,明确发展目标,突出目标导向和问题导向,做到有的放矢。要强化项目支撑,做好各专项规划,使“十四五”规划成为未来五年甚至更长时期指导我县经济社会高质量发展的纲领性文件。

李相军要求,县政府要发挥牵头作用,加强对规划编制工作的领导、调度、研究、审查,确保规划编制工作方向正确、目标合理,有机统一。各部门负责同志尤其是单位“一把手”要重视起来,对本部门、本领域的规划编制工作认真钻研,充分发挥规划编制单位人才密集的优势,加强对全局性、战略性重大问题的研究,认真把握中央和省、市有关工作要求,做到思路、目标、举措互相促进、互相衔接,不断提高规划的科学性、权威性,科学指导我县“十四五”时期实现跨越发展。

濉溪县人大常委会办公室主办 版权所有:濉溪县人大常委会 技术支持:商网信息

地址:安徽省濉溪县沱河路92号 邮编:235100 联系电话 :0561-6093009 电子信箱:suixirenda@126.com

皖ICP备16014116号-1