欢迎光临濉溪县人大常委会! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 镇级人大
濉溪县孙疃镇人大调研扶贫车间建设运营情况
浏览次数:759发布时间:2020-11-06

 

11月2日,濉溪县孙疃镇人大组织镇域内市、县两级人大代表,对扶贫车间建设运行情况进行调研。

调研组一行先后赴孙疃镇陈楼村、刘圩村扶贫车间,实地查看了三个扶贫车间建设、生产、管理及运行情况,并与村干部、企业管理者、车间工人进行深入交流,详细了解了当前扶贫工作中存在的困难和问题,并针对当前扶贫车间发展规划、促进就业等方面提出了建设性的意见建议。   调研组认为,扶贫车间既能让广大村民特别是贫困人口实现家门口就业,持续稳定地增加收入,又能减少产品生产成本,是脱贫攻坚实践中取得的宝贵经验。调研组建议镇村及相关部门要进一步落实好就业扶贫政策,充分利用闲置资源,帮助企业协调解决用工、用地、用电等生产事宜,为扶贫车间发展提供良好的外部环境,吸引更多地企业入驻,形成产业竞争优势。同时,希望企业能充分发挥自身资源优势,抓好企业经营管理,主动承担社会责任,与贫困群众实现发展共赢。(文/伯广忠)

濉溪县人大常委会办公室主办 版权所有:濉溪县人大常委会 技术支持:商网信息

地址:安徽省濉溪县沱河路92号 邮编:235100 联系电话 :0561-6093009 电子信箱:suixirenda@126.com

皖ICP备16014116号-1