欢迎光临濉溪县人大常委会! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 镇级人大
濉溪县南坪镇:代表议案建议件件有落实
浏览次数:736发布时间:2020-11-03

 

濉溪县南坪镇人大主席团在完成联系选民、代表活动、代表视察、代表评议、组织代表向选民述职等工作的同时,把代表提出的议案建议工作摆在了人大工作的首位,特别是涉及民生实事的相关议案建议更是“事事有回音、件件有着落”。

在镇十八届人大四次会议上,针对镇人大代表提出的“加强镇区治理”建议,南坪镇先后投资7200万元进行了政府驻地项目提升、新建宿蒙沟桥梁三座,新建花园街、农贸街、东环路及道路两侧绿化、亮化、排水等工程。完成采煤沉陷区搬迁新区基础设施建设。镇区安装电子交通监控设施5处。环卫工作引入市场化运作,镇区环境卫生进行常态化管理。

针对镇人大代表提出的“加强环境保护、造福人民群众”建议,南坪镇加大散乱污的治理,共摸排散乱污企业共32家,严格按照“两断三清”标准进行关闭取缔。同时加大巡查力度,发现一起查处一起,打击一起,杜绝反弹现象出现。严格落实大气办污染防治政策进行燃煤锅炉淘汰改造,燃煤锅炉已全部淘汰改造成清洁能源锅炉,并且按照县大气办要求对全镇18家燃煤小锅炉整治工作建立了台账,加强日常管理。

针对镇人大代表提出的“修建镇区粮贸街至大王村路”建议,镇人大代表团组织代表现场查看,并及时将此建议批转给镇政府有关部门,镇公路站积极申请、镇政府多方筹资很快建成一条宽8米的柏油路。6月下旬,该路段圆满完工。

今年以来,全镇各级人大代表已向镇人大主席团提出议案和建议34件、有32件已经办理到位,两件正在办理。(南坪镇 邹杰)

 

濉溪县人大常委会办公室主办 版权所有:濉溪县人大常委会 技术支持:商网信息

地址:安徽省濉溪县沱河路92号 邮编:235100 联系电话 :0561-6093009 电子信箱:suixirenda@126.com

皖ICP备16014116号-1