欢迎光临濉溪县人大常委会! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 代表工作
濉溪县南坪镇人大代表脱贫攻坚显身手
浏览次数:3221发布时间:2020-11-02

 

濉溪县南坪镇人大始终坚持把改善民生、精准扶贫作为履职的出发点和落脚点,紧贴镇党委中心工作,围绕贫困人群关心的热点难点问题,积极履职作为,努力使人大工作顺应民心、反映民意、集中民智、贴近民生,有力促进了地方经济社会稳定和谐发展。

一、深入一线听民声聚民智。镇人大把联系群众作为人大代表的主要任务和职责,依托镇人大规范化制度化建设搭建的履职平台,通过镇人大主席团、代表小组组织开展的入户调研、走访视察等方式,引导代表积极参与人大工作、脱贫攻坚工作,收集贫困人群生产生活中面临的主要困难和对各项工作的意见、建议,全面了解和掌握贫困人群的利益诉求。

二、立足本职了民意解民忧。镇人大代表把加强监督工作作为人大代表履职尽责的重要抓手,通过实地走访、走村入户等方式,实地了解脱贫政策落实、产业发展、群众收入增长等情况,扎实推进脱贫攻坚工作走向深入,不断提升群众对脱贫工作的满意率。其中,县人大代表、大王村总支部书记杨元持续关注贫困人群的生产生活,为改善农村环境,争取项目资金完善农林网基本建设,开展美丽乡村和乡风文明建设,为群众办实事做好事,被评为县级优秀人大代表。

三、积极作为兴产业谋发展。在镇人大的支持和引导下,浍北村组织人大代表外出参观学习黑木耳种植,利用光伏发电板下的地块建设黑木耳种植基地,产品一经上市便供不应求;朱国成、王勇等村人大代表带头发展节能温室,创办扶贫产业园,目前,全村已发展反季节蔬菜温室大棚100个,其中,支持了5户贫困户发展大棚瓜菜,带动了12名贫困户在产业园就业。此外,任集村、太平村人大代表带领村民建设美丽乡村,完善基础设施,村民们家家户户用上清洁卫生自来水,村容村貌焕然一新。(邹杰)

 

 

濉溪县人大常委会办公室主办 版权所有:濉溪县人大常委会 技术支持:商网信息

地址:安徽省濉溪县沱河路92号 邮编:235100 联系电话 :0561-6093009 电子信箱:suixirenda@126.com

皖ICP备16014116号-1