欢迎光临濉溪县人大常委会! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 人大要闻 / 通知公告
关于在疫情防控、复工复产中加强代表小组活动的通知
浏览次数:12330发布时间:2020-03-17

 

 

各级代表小组、各镇人大:

    当前,新冠肺炎疫情防控已经进入新的阶段,根据中央和省市县部署,按照疫情防控、经济社会发展“两手抓”“双胜利”的要求,我县正平稳有序推进企业复工复产。为充分发挥全县各级人大代表作用、助力企业复工复产,现就在疫情防控、复工复产中加强代表小组活动有关事项通知如下:

    一、强化学习,提高政治站位

    各代表小组要认真学习贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话等指示批示精神,进一步凝聚思想共识,提高政治站位,充分调动各级人大代表履职热情,积极围绕疫情防控、复工复产工作,深入基层、联系选民、宣传政策、反映民意,为打赢疫情防控阻击战、助力经济社会发展,作出人大代表的贡献。

    二、围绕主题,助力防疫和复工

    严格落实省市县关于疫情防控和复工复产的工作部署,充分发挥代表小组密切联系群众服务群众的优势,勇于担当,主动作为。组织代表小组围绕传染病防治、突发公共安全卫生事件应急处置、企业复工复产、脱贫攻坚等内容开展法律法规政策宣传、走访联系选民、接待选民、调研、视察等活动;充分利用代表活动室及微信、电话等多种平台,深入厂矿企业、村(社区)调查研究,关注企业和群众诉求,为推动疫情防控和复工复产积极建言献策。

    三、务求实效,推动问题解决

    各代表小组要组织代表就近到镇、村(社区)宣传有关法律、政策,解疑释惑,化解矛盾,同时,收集梳理意见、建议;要深入相关企业,了解企业在复工复产中存在的问题,积极主动帮助企业解决难题,对梳理的意见和建议及时交县、镇人大转有关部门研究处理。

    四、强化指导,有序开展活动

    各镇人大要统筹做好安排,指导好代表小组开展活动,特别是当前要围绕疫情防控、复工复产等重点组织活动,为代表小组活动做好服务;各代表小组组长要切实负起责任,结合疫情防控、复工复产等重点,研究制定代表小组活动计划,做好代表小组活动的具体组织、协调工作,严格遵守疫情防控和复工复产相关要求,确保小组活动取得实效。全县各级人大代表要积极参与代表小组活动,助力疫情防控、复工复产,工作开展情况将作为今年代表履职考核和优秀表彰的重要依据。

 

 

濉溪县人大常委会办公室

2020年3月17日

 

 

 

 

 

濉溪县人大常委会办公室主办 版权所有:濉溪县人大常委会 技术支持:商网信息

地址:安徽省濉溪县沱河路92号 邮编:235100 联系电话 :0561-6093009 电子信箱:suixirenda@126.com

皖ICP备16014116号-1