欢迎光临濉溪县人大常委会! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 人大要闻 / 图片新闻
敢争一流 唯旗是夺 奋力开创濉溪高质量转型发展新局面 县十八届人大三次会议隆重开幕
浏览次数:4089发布时间:2024-01-13

 

1月11日上午,濉溪县第十八届人民代表大会第三次会议在县第一实验学校会议中心隆重开幕。来自全县各条战线上的代表们肩负着全县人民的重托和期望,步伐坚定、信心百倍地步入会场,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,齐聚一堂共商濉溪发展大计、共绘美好蓝图。

会场庄重简朴、气氛热烈。主席台帷幕中央,10面鲜艳的红旗簇拥着庄严的国徽。“敢争一流 唯旗是夺  奋力开创中国式现代化濉溪新局面”标语,分外醒目,催人奋进。

县十八届人大三次会议应到代表341人,实到代表320人,符合法定人数。 

本次大会执行主席黄 韦华 、姜灵、刘铁、葛剑、蒋鹏、郭兵、孙啸、胡亮、李秀侠、朱秀芳、吴飞、崔海波等在主席台前排就坐。  

市委常委、县委书记、大会执行主席黄韦华主持大会。

县领导孙进、王永涛、孙雪洁等在主席台就坐。

上午8时30分,黄韦华宣布大会开幕。全体起立,雄壮的国歌声响彻全场。

在热烈的掌声中,县人民政府县长孙进作政府工作报 告,报告分2023年工作回顾、2024年工作安排和全面加强政府自身建设三个部分。

孙进在报告中说,2023年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年。一年来,面对复杂严峻的国内外形势,全县上下在以习近平同志为核心的党中央团结带领下,在省委省政府、市委市政府和县委的坚强领导下,齐心协力、顽强拼搏,锚定目标任务,统筹发展安全,在克服重重困难中交出了高质量发展的优异答卷。

孙进从坚定不移扩投资,发展动能持续释放;坚定不移强产业,转型步伐持续加快;坚定不移补短板,城市品质持续提升;坚定不移促振兴,乡村特色持续彰显;坚定不移抓改革,创新活力持续迸发;坚定不移优生态,环境质量持续向好;坚定不移惠民生,百姓福祉持续增进;坚定不移转作风,政府效能持续优化等八个方面,报告了一年来的政府工作。

孙进强调,今年是中华人民共和国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好全年政府工作具有重大意义。对此,要精准分析国内外形势,科学谋划全年发展思路,找准方向、探索路径、真抓实干,奋力完成全年目标任务。

孙进指出,今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,认真落实推动皖北“两个加快”要求,锚定“保十争百”目标,统筹扩大内需和深化供给侧结构性改革,统筹新型城镇化和乡村全面振兴,统筹高质量发展和高水平安全,切实防范化解重大风险隐患,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,持续增进民生福祉,坚决维护社会大局稳定,持之以恒推进全面从严治党,全面建设现代化美好濉溪,在中国式现代化新征程上奋力开创濉溪高质量转型发展新局面。

孙进强调,今年重点做好九个方面工作:一是聚力实体经济,谋实产业之策,激活经济发展新动力;二是聚力投资引领,谋实扩能之策,掀起项目建设新热潮;三是聚力营商环境,谋实服务之策,打好加减乘除新战法;四是聚力改革攻坚,谋实创新之策,探索开放发展新路径;五是聚力四大片区,谋实协同之策,推动城乡融合新跨越;六是聚力乡村发展,谋实振兴之策,绘就和美乡村新图景;七是聚力生态文明,谋实转型之策,打造绿色发展新样板;八是聚力民生实事,谋实惠民之策,书写厚实民生新答卷;九是聚力安全稳定,谋实治理之策,构建平安和谐新环境。

孙进表示,征程万里风正劲,重任千钧唯担当。面对新形势、新要求,县政府将全面加强自身建设,始终保持高的站位、实的作风、廉的底色,忠诚履职、加压奋进,努力建设人民满意的政府。一是筑牢政治忠诚;二是强化实干担当;三是树牢法治思维;四是保持廉洁底色。  

孙进最后说,百舸争流奋楫者先,千帆竞发勇进者胜。2024年注定是大拼经济、大上项目、大抓发展、大步跨越的一年,让我们在中共濉溪县委的坚强领导下,向着全国百强县目标,踔厉奋发、勇毅前行,敢争一流、唯旗是夺,为奋力开创中国式现代化美好濉溪新局面而努力奋斗!

县人民政府常务副县长王永涛作关于县十八届人大二次会议代表议案办理情况的报告;县人大常委会主任姜灵作县人大常委会工作报告;县人民法院代理院长黄永广作县人民法院工作报告;县人民检察院副检察长仲涛作县人民检察院工作报告。大会书面审查了濉溪县2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济和社会发展计划草案、濉溪县2023年财政预算执行情况和2024年财政预算草案的报告,书面审议了县人民政府关于县十八届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告。表决通过了大会选举办法。

不是县十八届人大代表的县委、县政府、县政协领导,第十一届县政协委员列席会议。

 

濉溪县人大常委会办公室主办 版权所有:濉溪县人大常委会 技术支持:商网信息

地址:安徽省濉溪县沱河路92号 邮编:235100 联系电话 :0561-6087752 电子信箱:suixirenda@126.com

皖ICP备16014116号-1