欢迎光临濉溪县人大常委会! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 人大要闻 / 图片新闻
濉溪县人大常委会 开展县十八届人大二次会议代表议案建议办理视察活动
浏览次数:6094发布时间:2023-11-03

 

11月3日,濉溪县人大常委会党组书记、主任姜灵带队对县十八届人大二次会议上代表提出的议案建议办理情况进行视察。

姜灵一行先后视察了融翔时代之光小区关于规范小区物业管理、仲大庄闸拆除重建工程关于集中对大中河流进行清淤治理、道口村卫生室关于提升村级卫生室服务能力、柳孜文化园关于加大对文化园基础设施及周边环境项目建设资金投入,提升我县文旅项目影响力等1项议案3项建议,共4个项目,对县政府及有关部门承办代表议案建议工作给予高度评价。

座谈会上,县交通运输局、县农业农村局、县教育局、县住建局、县文旅体局、县卫健委、县水务局、县公安局、县民政局先后就承办代表议案建议办理工作情况作了汇报;县委常委、副县长王成报告县十八届人大二次会议代表议案建议办理情况。

姜灵指出,县人大常委会高度重视代表议案建议办理工作,县政府及各承办单位要高度重视,牢固树立人大意识,把办好代表议案建议作为回应群众期盼、践行人民至上发展理念的重要工作抓好落实。要及时总结,善于反思,努力提升议案建议办结率满意率,对代表提出的议案建议,不说“不能办”,只讲“如何办”,始终把妥善解决民生问题扛在肩上、抓在手上。要改进方法、健全机制,加强组织领导,压实工作责任,完善议案建议办理机制,加大议案建议的督办力度,加强代表对办理工作的参与度,不断提升议案建议办理质量,切实把议案建议办出让代表满意的成效。

姜灵强调,办好代表议案建议是坚持和发展全过程人民民主、回应民生诉求、提升工作水平的重要抓手。县政府及各承办单位要以此次视察为契机,一如既往地重视、支持人大代表议案建议办理工作,认真吸纳和总结人大代表提出的意见建议,从人民群众普遍关注的热点难点出发,从切实解决人民群众现实利益的问题出发,着力办好代表议案建议,推动解决群众操心事烦心事揪心事,用良好的办理成效保障和改善民生,回馈广大人民群众的信任和期盼。

县委常委、县政府副县长王成,县人大常委会副主任李秀侠、崔海波,副县长马明,县人大常委会各委室主任、驻会委员,县委办(督查考核办),县交通运输局、县农业农村局、县教育局、县住建局、县文旅体局、县卫健委、县水务局、县公安局、县民政局主要负责同志及部分县人大代表参加活动。

 

濉溪县人大常委会办公室主办 版权所有:濉溪县人大常委会 技术支持:商网信息

地址:安徽省濉溪县沱河路92号 邮编:235100 联系电话 :0561-6087752 电子信箱:suixirenda@126.com

皖ICP备16014116号-1