欢迎光临濉溪县人大常委会! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 府院之声
市人大常委会副主任金文一行调研指导濉溪县法院基层立法联系点建设
浏览次数:17549发布时间:2023-05-06

 

近日,市人大常委会副主任金文带领市人大常委会委员、法制委员会主任委员任启峰,市人大常委会委员、法制委员会副主任委员颛孙新龙,市人大常委会法工委主任徐凤民等到濉溪县法院调研指导基层立法联系点建设。市中院党组书记、院长余跃武,县人大常委会副主任吴飞,县法院党组书记、院长蒋涛等陪同调研并参加座谈会。

金文一行实地察看了濉溪县法院诉讼服务中心、执行事务大厅、档案室等场所,通过听取介绍、现场交流,对濉溪县法院工作开展情况以及取得的成效进行了解。蒋涛代表濉溪县法院就执法办案及基层立法相关情况进行了汇报。

余跃武表示,将基层立法联系点设在濉溪县法院,充分体现出市人大对淮北法院特别是濉溪县法院工作的认可,并要求,要统筹设点布局,配齐配优软硬设施,把联系点建设好;要建章立制,做好民意收集、反映、处理、反馈工作,把制度完善好;要积极回应群众关切,收集社会热点焦点,落实省市县人大要求,收集社情民意,做好群众工作,把人员落实好。

金文对濉溪县法院相关工作及对基层立法联系点建设计划给予充分肯定,认为濉溪县法院多项工作都走在了全市、全省乃至全国前列,取得了很好的实效。金文强调,建设好基层立法联系点意义重大,是坚持以人民为中心思想的具体体现。金文指出,建设基层立法联系点责任重大、使命光荣,希望濉溪县法院干警以习近平法治思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,把全过程人民民主的重大理念与基层立法联系点工作相融合,大胆探索、勇于创新,将收集起来的群众意见建议形成专业意见进行上报,多出建议、多出工作成效,力争把濉溪县法院基层立法联系点建成全省、全国特色品牌。

 

濉溪县人大常委会办公室主办 版权所有:濉溪县人大常委会 技术支持:商网信息

地址:安徽省濉溪县沱河路92号 邮编:235100 联系电话 :0561-6087752 电子信箱:suixirenda@126.com

皖ICP备16014116号-1